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mercredi 22 septembre 2010

°°° Escalopes de veau au parmesan °°°










Ingrédients :

4 belles escalopes de veau
5 jaunes d'oeufs
100g de chapelure extra croquante
100g de parmesan rapé
sel
poivre du moulin
1 citron jaune
2 noix de beurre

Préparation :

Parez les escalopes, enlevez s'il y a un peu de gras ou un peu de cartilage. Mettez les dans une assiette.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec du sel et pas mal de tours de poivre du moulin. Mélangez. Dans une autre assiette, mélangez la chapelure et le parmesan rapé.
Prenez une escalope, trempez là dans l'oeuf recto verso puis dans le mélange chapelure parmesan recto verso aussi. Faites comme celà pour toutes les autres. Ajoutez de la préparation s'il en manque pour les faires toutes. Faites chauffez une poèle anti-adhésive avec une noix de beurre et quand il est bien chaud, mettez y les escalopes. Faites dorer 2 minutes de chaques cotés. Faites les cuire 2 par 2, vous métriserez mieux la cuisson. Faites ensuite cuire les autres de la même façon.
Déposez les escalopes dans un plat, décorez avec le citron joliment coupé et server aussitôt! La chapelure est croquante et le parmesan est fondant, c'est un vrai régal. Pour les enfants, pensez à faire des croquettes, c'est pareil sauf que vous coupez une escalope en petits carrés de 4cm sur 3cm. Vous les trempez dans l'oeuf puis dans le mélange de chapelure et parmesan.

Pour finir, ne jettez pas vos blancs d'oeufs!!! Faites des meringues, des macarons......brèf pâtissez!!!!

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