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jeudi 8 novembre 2012

°°° Tarte fine au saumon, oseille et noix °°°




Ingrédients pour la pâte:

250g de farine
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1/2 verre d'huile d'olive
1/2 verre d'eau
1 pincée de sel fin


Ingrédients pour la garniture :

2 grosses poignées de feuilles d'oseilles fraîches
5 tranches de saumon fumé
3 càs de crème fraîche épaisse entière
1 oeuf
1 verre de cerneaux de noix
poivre du moulin


Préparation  :

Dans un saladier, versez tous les ingrédients pour la réalisation de la pâte à tarte. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte souple et non collante. Formez une boule, couvrez la d'un torchon et mettez là de côté.
Rincez les feuilles d'oseille. Essuyez les bien avec du papier absorbant.
Hachez les feuilles finement. Mettez l'oseille dans un saladier, ajoutez la crème fraîche, l'oeuf puis du poivre du moulin. Fouettez énergiquement le tout avec une fourchette.
Étalez la pâte dans un plat à tarte. Déposez les tranches de saumon fumé dans le fond. Versez la préparation à l'oseille sur le saumon fumé. Pour finir, dispersez les cerneaux de noix.
Enfournez la tarte à four chaud à 180 degrés pour 30 minutes de cuisson.

Vous pouvez déguster cette tarte chaude ou tiède accompagnée d'une bonne salade verte croquante avec une sauce à l'huile de noix! Un vrai délice!

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