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dimanche 28 avril 2013

°°° Brochettes de Chich °°°




Ingrédients  :

500g d'épaule de mouton ou d'agneau haché
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de menthe
8 gousses d'ail
1 oeuf
sel du moulin
poivre du moulin
graines de sésame

Préparation  :

Lavez puis hachez la menthe et la coriandre, pelez les gousses d'ail et ajoutez les dans la viande hachée. Ajoutez le jaune d'un oeuf, du sel et du poivre. Malaxez longuement pour obtenir une "farce" qui se tient bien! Si besoin, mettez la boule de viande au frais quelques minutes avant de façonner les grosses boulettes.
Prélevez un bon morceau de viande puis roulez le entre vos mains pour lui donner la forme d'une grosse boulette. Plantez la pique à brochette à l'intérieur puis façonnez la boule en boudin! Procédez de la même façon pour toutes les brochettes de chich. Déposez les brochettes dans une poêle bien chaude et parsemez de graines de sésames ou de nigelles.Faites les bien dorer!

Délicieuses avec un thé à la menthe et au miel, des dattes, des msemens. Vous pouvez y ajouter des épices, du piment. Cette fois j'ai utilisé de l'agneau mais je les préfère au mouton, c'est plus fort et je trouve que c'est meilleur!

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