Ingrédients :
5 belles tomates
1 petite pastèque
2 gousses d'ail
1 grosse cébette
20 feuilles de basilic à grosses feuilles
200g de féta
1 verre d'amandes effilées
1 carambole
sel
poivre du moulin
Préparation :
Commencez par laver les tomates. Retirez les pédoncules. Coupez la cébette en 4 et éplucher l'ail. Lavez les feuilles de basilic. Coupez et épépiner la pastèque. Dans le bol du robot, mettez les tomates, le basilic, l'ail et la cébette puis mixer pendant 3 bonnes minutes. Videz le contenu du robot dans un saladier puis mixer la pastèque. Videz le jus de pastèque dans le saladier. Remuez bien pour tout mélanger. Salez et poivrer à votre convenance!
Prenez une soupière, ou des verrines ou des coupes. Versez le gaspacho dedans. Déposez quelques dès de féta, quelques amandes effilées, une feuille de basilic et décorez le bord du récipient avec une tranche de carambole! Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Voici une recette d'été délicieuse! Je l'ai créée pour le Défi cuisine du mois d'août 2013, tous les renseignements ici : http://recettes.de/defi-tomate . J'ai l'honneur de faire partie du jury, ma recette est juste là pour vous donner des idées!
A vos fourneaux!
Je vous met les liens vers les blogs des autres membres du jury, vous allez pouvoir y dénicher pleins de bonnes recettes!
Ce gaspacho était super bon, très frais et léger pour l'été. On sentait aussi bien le goût de la pastèque que celui de la tomate. A refaire ! Ta ti amooo
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