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lundi 16 décembre 2013

°°° Patates farcies à la brandade °°°



Ingrédients  :

4 belles patates
15 tiges de ciboulette
3 gousses d'ail
200 g de brandade de morue
4 càs de crème fraîche épaisse entière
10 olives noires
sel du moulin
poivre du moulin

Préparation  :

Lavez les patates. Mettez les dans un sac de congélation, faites des trous avec une fourchette dans  le sac puis mettez à cuire dans le micro-ondes à puissance maximum pendant 10 à 12 minutes.
A la fin de la cuisson, piquez les patates au couteau pour vérifier la cuisson. La lame doit s'enfoncer dedans parfaitement et sans résistance! Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson par tranches de 2 minutes!
Coupez les patates en deux dans la longueur. Prélevez un peu de chair dans chaque demi patate en creusant légèrement au milieu.
Mettez la chair dans un saladier. Ajoutez les gousses d'ail écrasées, la ciboulette ciselée, la brandade, les olives noires coupées en petits morceaux, un peu de sel, du poivre et la crème. Mélangez bien le tout puis garnissez généreusement les patates de cette préparation.
Enfournez à four chaud à 180 degrés pour 20 minutes de cuisson. Dégustez les patates farcies bien chaudes avec une bonne salade verte, un régal!

Petit prix et maxi goût pour cette recette simple!!!

2 commentaires:

  1. C'est une recette qui me donne l'eau à la bouche, j'adore la brandade!!
    bonne soirée biz

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