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mercredi 23 juillet 2014

°°° Fougasses aux légumes °°°



Ingrédients de la pâte :

500g de farine
1 cube de levure fraîche
4 càs d'huile d'olive
1 càc de sel fin
1càc de sucre
eau
2 càs de lait
graines de sésame

Ingrédients de la farce :

3 tomates
2 courgettes
2 aubergines
1 gros oignon
6 gousses d'ail
huile d'olive
anchois
herbes de Provence
olives noires
sel
poivre du moulin

Préparation  :

Dans le bol du robot, versez dans l'ordre la farine, le sel, le sucre et l'huile d'olive. Faites dissoudre le cube de levure dans un verre d'eau puis ajoutez la dans le bol. Commencez à pétrir sur vitesse lente puis ajoutez juste assez d'eau pour que la pâte soit bien homogène et non collante. Laissez pétrir pendant 10 minutes.  Au bout de 10 minutes, farinez un peu la pâte puis déposez la dans un saladier. Recouvrez la d'un torchon et laissez la reposer.
Coupez tous les légumes en morceaux, ajoutez l'ail haché et un bon filet d'huile d'olive. Remuez un peu puis étalez les légumes dans un plat allant au four. Ajoutez un peu d'herbes de Provence. Enfournez à four chaud à 190 degrés pour 1 heure de cuisson en remuant de temps en temps. Les légumes doivent êtres confits. Déposez les dans un plat et laissez les refroidir.
Prenez la pâte, dégazez la un peu puis coupez la en 5 pâtons. Étalez un pâton, déposez des légumes, des anchois, des olives puis refermez en chausson avec un peu de lait pour souder les bords. Coupez le dessus du chausson en lignes, dorez avec un peu de lait puis saupoudrez d'un peu de graines de sésame. Renouvelez l'opération pour toutes les autres fougasses. Déposez les fougasses sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez les fougasses à four chaud à 180 degrés pour environ 20 minutes de cuisson. Dès la sortie du four, laissez les refroidir avant de les déposer dans un plat de service.

Délicieux, à déguster avec une bonne salade à l'ail! Vous pouvez réaliser la pâte à la main, la recette et les temps de pétrissage ne changent pas!


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