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dimanche 24 août 2014

°°° Poulpe à la Didou °°°


Ingrédients  :

1 poulpe de 400g
3 tomates mûres
5 gousses d'ail
1 oignon
1càc de piment doux
huile d'olive
sel
poivre du moulin
persil plat

En option :
1 masque 
un tuba
une combinaison de plongée
des palmes
un harpon
une bonne vue aussi..................

Préparation  :

Commencez par faire cuire le poulpe dans un gros volume d'eau salée pendant environ 35 minutes.
Sortez le de l'eau puis laissez le refroidir dans un plat. Dans une casserole, faites revenir les gousses d'ail et l'oignon coupé en morceaux dans de l'huile d'olive. Ajoutez les tomates, du sel, du poivre et
le persil haché. Faites cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la casserole et que la sauce ait une consistance épaisse. Coupez le poulpe en lamelles et ajoutez le dans la casserole. Ajoutez le piment et remuer. Disposez le poulpe dans une assiette et placez le au frais pendant 2 heures.
Mangez le en apéro avec du pain grillé et un pastis bien frais.... et au bord de la mer!!! Un délice!!!

 C'est mon mari qui à péché le poulpe, j'ai donc vidé et nettoyé le poulpe, si vous l'achetez en poissonnerie, demandez directement au poissonnier de vous le "préparer"!

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