Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

vendredi 17 septembre 2010

°°° Madeleines gourmandes °°°



Ingrédients :

240g de farine
150g de sucre
1 sachet de levure
1 pinçée de sel
4 oeufs
100g de beurre
4 càs de confiture de fraise
1 sachet de pépites de chocolat
3 càs de fleur d'oranger

Préparation :

Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel, le beurre fondu et les oeufs.
Remuez bien pour ne pas qu'il y est de grumeaux. Prenez un autre saladier et divisez votre pâte en 2.
Dans un des saladier, mettez les 4 càs de confiture de fraises, remuez bien. Dans l'autre la fleur d'oranger et les pépites de chocolats et remuez. Beurrez bien vos moules à madeleines, déposez-y des petits tas de pâte dedans, à peu près la valeur de 2 càc, ainsi elles lèverons bien et ferons une très jolie bosse. Enfournez à chaud à 180 degrés pendant 10 minutes. Renouvellez l'opération jusqu'à épuisement des pâtes! Et beurrez bien vos moules entre chaques fournées, sinon ça se colle!!!

C'est un délice au petit déjeuné ou au gouté pour les enfants...et les grands!

Pour la confiture de fraise, la mienne est maison, donc peu sucré et avec de beaux morceaux de fraises. Si vous l'achetez dans le commerce, mettez que 3 càs dans votre pâte car les madeleines serait trop sucrées. Enfin, vous pouvez aussi les faires au miel, à d'autres confitures, j'ai testée, et toujours très bonne. Mes prochaines seront à la crême de marron!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !