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jeudi 23 septembre 2010

°°° Meringues °°°


Ingrédients :

4 blancs d'oeufs
8 càs de sucre
1 goutte de jus de citron

Préparation :

Montez vos blancs en neige fermes avec la goutte de jus de citron puis en ajoutant le sucre petit à petit.
Quand ils sont très fermes, prenez votre plaque à pâtisserie et recouvrez là de papier cuisson.
Avec une càs, faite de belles mottes de blancs en neige, espaçez les de 3 cm.
Faite cuire à 100 degrés pendant 3 heures en ouvrant le four toute les 15 minutes environ pour ne pas qu'il y est de l'humidité qui se forme, ainsi elles secheront bien et seront croquantes. C'est long, je sais...mais c'est tellement bon!

Astuces :

Pour que vos blancs montent bien ferme, mettez le bol au frigo! Vous verrez, c'est magique!




Pour savoir si vos blancs sont fermes, ils doivent former un "bec" quand vous soulevez le fouet, cette astuce évite que les meringues s'étales à la cuisson!

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