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mercredi 15 septembre 2010

°°° Mousse au chocolat °°°



  Ingrédients :

6 oeufs
200g de chocolat noir pâtissier
50g de beurre
1 filet de jus de citron jaune
4 càs de sucre
8 spéculos
4 carambars

Préparation :

Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes d'oeufs.
Fouttez le sucre avec les jaunes, puis montez les blancs en neige bien ferme (agoutez un filet de jus de citron au début, ils monteront super bien!), pour vérifier s'ils sont assez fermes, le fouet doit faire un bec quand vous le sortez des blancs. Mélangez ensuite la préparation jaune sucre avec la préparation chocolat fondu beurre. Mélangez bien. Incorporez-y ensuite en plusieurs fois les blancs, faites des ronds à la verticale pour ne pas casser les blancs. Voilà la mousse est prête. Mettez la au frais.
Nettoyez autour de vous, (oui, il y en a de partout, mais je vous rassure, moi il y en a toujours encore plus de partout que vous!), prenez 4 jolis verres et cassez-y deux spéculos à chacun. Sortez votre magnifique mousse et recouvrez les spéculos avec. Plus ou moins, moi c'est plus, et oui, gourmandise oblige!
Mettez vos verrine au frais. Prenez les carambars, déballez-les et mettez les sur une feuille de papier cuisson. Prenez un bout de feuille de papier cuisson par carambar. Plaçez la feuille de papier cuisson avec le carambar dessus dans le micro-onde et mettez à chauffer 20 secondes. Il fond, il bulle, il s'étale, il sent si bon...brèf, sortez le immédiatement et faites pareil pour les 3 autres. Laissez les refroidir et décollez les méticuleusement.
Pour finir, sortez vos verre avec le spéculos, la mousse au chocolat et plantez-y votre chips......
Cette recette est un pur délice, le croquant du spéculos, le craquant de la chips, le mousseux et onctueux de la mousse....un pur plaisir...

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