Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

dimanche 31 octobre 2010

°°° Velouté de courgettes °°°


Ingrédients :

3 courgettes rondes
1 bouillon de cube au choix
750 ml d'eau
4 kiri
2 gousses d'ail
4 noix
croûtons
poivre du moulin

Préparation  :

Lavez les courgettes et coupez les en gros cubes. Épluchez les gousses d'ail. Dans une casserole, mettez l'eau et le cube à chauffer. Quand le bouillon frémit, plongez les courgettes et l'ail. Laissez cuire 15 minutes.
Au bout de 15 minutes, arrêtez le feu et ajoutez les kiri et le poivre du moulin.
Mixer le tout pendant 3 bonnes minutes pour obtenir un velouté bien fluide.
Au moment de servir, ajoutez dans les assiettes quelques cerneaux de noix et quelques croûtons.

Hummm, un bon velouté pour réchauffer, il n'y à rien de mieux! Pour les enfants mettez le velouté dans des verres et servez avec une paille! Comme par magie ils vont se régaler!
Vous pouvez aussi servir en verrines froide pour l'été façon "gaspacho" vert!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !