Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

jeudi 20 janvier 2011

°°° Muffins au safran °°°


Ingrédients  :

5 càs bombées de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
4 càs de lait
100 de parmesan râpé
2 càs de sauce tomate fraîche
15 feuilles de basilic
10 olives noires
3 gousses d'ails
1 dose de safran
3 càs d'huile d'olive
poivre du moulin

Préparation  :

Dans un saladier, mettez la farine, la levure, les oeufs, l'huile d'olive et le lait. Mélangez bien pour avoir une pâte homogène et collante!
Poivrez généreusement, ajoutez le parmesan, les olives coupées en petits morceaux, la sauce tomate, les feuilles de basilic ciselées, la dose de safran, et les gousses d'ail que vous aurez hachées! Remuez pour que les ingrédients soient répartis uniformément.
Prenez vos petits moules à muffins et déposez une càs de préparation dans chaque alvéoles.
Enfournez à chaud à 180 degrés pour 15 minutes.
Une fois cuits, ils sont jaunes vifs, dorés et surtout bien moelleux!

Vous pouvez déguster ces petits gâteaux à l'apéro, ou les servir en entrée avec une salade!!! Le safran est bien présent et se marie très bien aux autres ingrédients!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !