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mardi 1 mars 2011

°°° Briks de sardines °°°


Ingrédients  :

8 feuilles de bricks
10 filets de sardines à l'huile
4 càs de St Môret
1 càc d'aneth
2 càs de persil frais haché
3 gousses d'ails
1 oeuf
Poivre du moulin


Préparation  :

Dans une assiette, écrasez les filets de sardines préalablement égouttés sur du papier absorbant pour enlever le plus d'huile possible. Ajoutez le St Môret, le persil frais haché, l'aneth, et les gousses d'ails écrasées.
Mélangez bien le tout pour que le mélange soit pâteux! Poivrez généreusement et re-mélangez.
Dans un bol, cassez l'oeuf et fouettez le, il va vous servir à fermer les triangles de bricks.
Coupez chaque feuilles de bricks en deux de façon à avoir 16 demi feuilles.
Prenez une demi feuille, déposez sur l'extrémité une bonne cuillerée à café de préparation puis plier la feuille en triangle. Fermez le dernier pliage à l'aide de l'oeuf battu. Quand vous avez fait tous vos triangles, déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dorez les avec le reste de l'oeuf battu, puis enfournez les à four chaud à 180 degrés pour 12 minutes de cuisson!
Servez les tiède sur une salade!

C'est une recette originale et économique! Je n'ai pas saler car pour ma part le St Môret suffit à salé la préparation. Vous pouvez en faire en plus grosse quantité et les congeler (non cuits), pour les soirs de "pas le temps" c'est idéal!!!

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