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mardi 1 mars 2011

°°° Terrine à l'Armagnac de Didou °°°




Ingrédients  :

500g d'échine de porc
500g de foie de veau
300g de gorge de porc
50 ml d'Armagnac
1 belle crépine
sel
poivre du moulin


Préparation  :

Coupez en cubes assez gros l'échine, la gorge et le foie. Passez le tout au hachoir à viande avec la grille moyenne. Réunissez les viandes hachées dans un saladier. Versez l'Armagnac, salez et poivrez généreusement. Avec vos mains bien propres, remuez bien et longuement pour que tout soit bien mélangé! Goûtez pour vérifier l'assaisonnement (si vous ne voulez pas goûter cru, faites cuire une petite boulette dans une poêle!).
Versez la préparation dans une terrine. Tassez bien. Recouvrez la terrine de crépine et "bordez" bien les bords en les rentrant délicatement entre la viande et la terrine!
Faites cuire la terrine au bain marie pendant 1h30 à 180 degrés. Pensez à l'enfourner à four chaud.
Quand le temps de cuisson est terminé, sortez la terrine du four puis de son bain marie. Laissez la refroidir complètement et mettez la au frigo pour 2 jours, elle va se "faire"! Ensuite et bien régalez vous! Cornichons, pain de campagne et bon vin sans oublier la tranche de terrine! Miam!!!

Cette recette est très simple! Et surtout bien économique! Vous pouvez aussi la congeler en tranches et la sortir 2 heures avant de la déguster!!

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