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jeudi 26 mai 2011

°°° Boulettes Du Maroc °°°




Ingrédients  :

500g d'épaule d'agneau hachée
2 oignons jaunes
8 gousses d'ails
1 bouquet de menthe fraîche
1 càc de cumin
1 càc de raz el anouth jaune
1 càc de piment fort
1 càc de curcuma
huile d'olive
sel
poivre du moulin


Préparation  :

Dans un saladier, mettez l'agneau haché, les épices, la menthe fraîche ciselée, du sel, du poivre du moulin. Pelez et couper en tout petits morceaux les oignons et les gousses d'ails. Avec vos mains bien propres, mélangez le tout pour que tous les ingrédients s'imprègnent bien les uns des autres. Couvrez le saladier avec du film alimentaire et mettez le au frigo pendant 2h. Au bout de ces 2h, commencez à former des boulettes de la taille d'un abricot jusqu'à épuisement du mélange. Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive et quand elle est bien chaude, mettez les boulettes à cuire. Elles doivent être bien dorées! Une fois qu'elles sont toutes cuites, disposez les dans une assiette et dégustez les avec du riz, de la semoule, des légumes. J'ai accompagné les boulettes d'une sauce avec du yaourt nature, de la menthe fraîche ciselée, du sel et du poivre. Un délice.

Un bon plat épicé et coloré comme je les adore! Vous pouvez aussi manger les boulettes froides s'il vous en reste, ou les réchauffer au micro-ondes quelques minutes si vous les préparez à l'avance!

1 commentaire:

  1. Je la conseille a tous ceux qui aime les boulette de keftas et les épices.
    Bonne dégustation a tous!!!!!!

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