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jeudi 26 mai 2011

°°° Confiture de Cerises °°°



Ingrédients  :

2kg de belles cerises
1kg de sucre semoule
2 citons jaunes

Préparation  :

Pour commencer, dénoyautez et équeuter les cerises (passez les sous l'eau courante avant), patience, c'est la partie la plus longue... Quand c'est fini, mettez vos cerises dans la bassine à confiture, ajoutez y le sucre, remuez bien puis ajouter le jus des deux citrons!
Remuez bien. Laissez la confiture macérer comme cela au moins 24h. Les cerises vont se vidées de leurs jus et commencer à confirent! Au bout de 24h, mettez la confiture à cuire sur feu fort, surveillez là bien, remuez souvent. Si vous constatez un dépôt blanc, enlevez le avec une écumoire, c'est de l'écume! Pour vérifiez si votre confiture est prête, déposez une goutte brûlante de confiture dans une assiette froide, si la goutte fige, la confiture est super! Arrêtez le feu et mettez la confiture directement dans les pots propres. Attention au brûlures! Une fois tous remplit, fermez les bien et retournez les, ils se stériliseront tout seuls!
Une fois refroidit, nettoyer la "pègue"si vous avez fait des coulures en remplissant les pots (moi c'est le cas...). Voilà, il ne reste plus qu'à les étiquetez!

Hummm, une bonne confiture de saison... rien de meilleur sur les tartines du matin, pour le goûter des enfants ou sur des crêpes maison....Si vous n'aimez pas les morceaux, mixer la confiture avant de la mettre en pots, attention aux éclaboussures. Pour ce qui est des cerises, choisissez les belles, charnues et sucrées, une bonne confiture se fait avec de bons fruits!!!

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