Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

mercredi 12 octobre 2011

°°° Les gourmandises des pit'chouns °°°


        


Ingrédients  :

300g de farine
150g de beurre
100g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
confiture de fraises
sucre glace

Préparation  :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel. Faites fondre le beurre et ajoutez le dans le saladier. Mettez l'oeuf. Commencez à pétrir pour former une belle pâte, si elle colle, rajoutez un peu de farine, si elle est trop sèche, un filet de beurre fondu. Continuer de pétrir jusqu'à obtention d'une pâte ferme! Couvrez la de film alimentaire et mettez la au frigo pour 1 heure!
Farinez le plan de travail et le rouleau à pâtisserie. Étalez la pâte pour obtenir 5 millimètres d'épaisseur. Découpez les formes que vous voulez à l'emporte pièce. Pour les "trous" du milieu, j'ai utilisé un vide pomme! La forme est parfaite!!!
Déposez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez le tout à four chaud à 180 degrés pour 20 à 25 minutes de cuisson. Surveillez qu'ils soient dorés et croquants!
A la fin de la cuisson, laissez les refroidir tranquillement puis saupoudrez les de sucre glace!Pour finir, garnissez un biscuit de confiture et mettez un autre biscuit mais"troué" celui là par dessus.
Déposez les dans un plat de service et dégustez les!!!

Des petits et grands biscuits très très bons, plus rapides à manger qu'à préparer!!! Merci au petit gastronome en herbe, Timéo, petit pitchounet de 2 ans très joyeux pour son aide précieuse et sérieuse lors de la confection des biscuits!
                                                                                                                             

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !