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mercredi 14 décembre 2011

°°° Bûche gourmande °°°







Ingrédients pour la génoise  :

60g de farine
100g de sucre semoule
4 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Ingrédients pour la ganache :

200g de chocolat blanc pâtissier
2 càs de crème fraîche épaisse entière
80g de framboises

Ingrédients pour le glaçage :

100g de chocolat blanc pâtissier
10 framboises
décors divers


Préparation  :

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, et la levure. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez les blancs délicatement au reste du saladier. Tapissez une plaque rectangulaire allant au four de papier cuisson. Coulez la pâte à génoise et étalez la pour qu'elle soit bien répartie. Enfournez la à four chaud à 180 degrés pour 12 minutes de cuisson. A la fin de la cuisson, sortez la génoise. Déposez la avec le papier cuisson sur votre plan de travail. Couvrez la d'un torchon propre humide et roulez là délicatement. Mettez là de côté telle quelle.
Passons à la ganache. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Quand il est fondu, ajoutez y la crème fraîche et les framboises. Remuez bien pour que le mélange soit homogène. Placez la ganache au congélo pour 10 minutes. Préparons le glaçage. Faites fondre le chocolat blanc. Sortez tous les éléments qui vont décorer votre jolie bûche.
Pour terminer, déroulez délicatement la génoise et garnissez là généreusement de ganache. Enlevez le papier cuisson. Roulez là et placez la bûche sur un plat de service. Recouvrez la de glaçage au chocolat blanc et parsemez quelques framboises sur le dessus. Décorez la à votre guise!
Placez la au frigo recouverte de film alimentaire et sortez la 20 minutes avant de la déguster avec un bon pétillant!

Je teste, pour Noël.... Quels mélanges de saveurs? Et bien cette bûche est divinement bonne, pas trop sucrée, pas écoeurante. Elle est parfaite! Je pense que ce sera celle ci qui finira notre bon repas!

3 commentaires:

  1. bûche exquise, légère et fine en bouche !! Un vrai délice !! A refaire !!

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  2. Le chocolat blanc se marie à merveille avec les framboises. Gourmand et pas écoeurant. Merci pour la recette. Ofnet

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  3. Une explosion de saveur pour les papilles. À déguster sans modération. Excellente recette. Merci.

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