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samedi 14 avril 2012

°°° Gratin de ravioles à la courgette et au comté °°°



Ingrédients  :

6 plaques de ravioles
3 courgettes rondes
6 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
100g de comté râpé
6 càs de crème fraîche épaisse entière
poivre du moulin
huile d'olive

Préparation  :

Préparez la persillade, lavez et hachez le persil, ajoutez y les gousses d'ail pelées et hachées puis ajoutez un peu d'huile d'olive à la préparation.  Lavez et mixez grossièrement les courgettes. Dans un plat à gratin, mettez une fine couche de courgettes hachées, deux plaques de ravioles par dessus, de la persillade, deux cuillères à soupe de crème fraîche, un peu de comté râpé puis quelques tours de poivre du moulin! Montez les étages jusqu'à épuisement des ingrédients!
Finissez par le comté pour "gratiner" le gratin bien-sûr!!!
Enfournez le gratin à four chaud à 180 degrés pour 30 minutes de cuisson.
A la fin de la cuisson, servez le gratin immédiatement, il se déguste très chaud!

Ce gratin est fameux, c'est une exellente alternative à la cuisson fastidieuse des ravioles qui s'agglomèrent dans une mamite d'eau bouillante et ça évite de le servie en  "charpie", comprenez "un plat pas du tout présentable"!!!

1 commentaire:

  1. Merci pour cette recette qui est particulièrement goûteuse.

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