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mercredi 4 avril 2012

°°° Tarte aux figues noires °°°



Ingrédients :

250g de farine
100g de beurre
80g de sucre cassonade
1 pincée de sel
1 oeuf
600g de figues
100g de poudre de noisettes
3 càs de sucre cassonade

Préparation.

Dans un grand saladier, versez la farine, le sucre, le sel. Mélangez. Ajoutez le beurre mou coupé en parcelles puis commencez à pétrir du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf entier et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et qu'elle forme une belle boule non collante.
Enduisez la pâte de farine puis étalez la dans un plat à tarte. Ne cherchez pas à l'étaler au rouleau, elle va se casser, étalez la avec la paume de la main! Technique approuvé!
Parsemez le fond de la tarte avec la poudre de noisettes. Disposez les figues par dessus, puis saupoudrez la tarte de cassonade. S'il vous reste de la pâte en trop, vous pouvez en faire des décors!
Enfournez la tarte à four chaud à 180 degrés pour 40 minutes de cuisson. Elle doit être bien doré!
A la sortie du four, laissez la tiédir, vous pouvez la déguster tiède avec une boule de vanille ou à température ambiante avec un cidre!

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