Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

jeudi 22 mars 2012

°°° Minis tourtes chèvre et feuilles de blettes °°°




Ingrédients pour la pâte  :

200g de farine
1/4 de cube de levure fraîche
1 petit verre de lait entier
1 petit verre d'eau
3 càs d'huile d'olive
1 oeuf
sel

Ingrédients pour la garniture :

feuilles de blettes (une botte)
une bûche de chèvre
poivre du moulin

Préparation :

Dans un saladier, versez la farine, la levure délayée dans le verre de lait, l'huile d'olive, le sel. Commencez à remuer du bout des doigts pour formez une pâte. Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte forme une belle boule. Pétrissez 5 minutes, puis réservez là dans un endroit tiède recouverte d'un torchon propre pour 1h.
Pour la garniture, lavez les feuille de blettes, garder les côtes pour faire un gratin...
Coupez les feuilles grossièrement et mettez les à cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante avec une pincée de sel.
Quand elle sont cuites, elles ressemblent à des épinards! Égouttez les bien pour qu'elles n'aient plus d'eau!
Prenez votre pâte, divisez la en plusieurs petits pâtons. Farinez les puis étalez les. Garnissez un premier disque de pâte avec un peu de feuilles de blettes, du poivre du moulin et une tranche de bûche de chèvre. Avec l'oeuf, collez un deuxième disque, dorer le dessus avec un pinçeau et faites des petits croisillons avec le couteau sans appuyer. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Déposez les minis tourtes sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
Enfournez les à four chaud à 180 degrés pour 25 minutes de cuisson.
Vous pouvez les dégustez chaudes ou à température ambiante!

Ne pas jetez, c'est mon dada! La soupe... il ne fait pas assez froid pour ça! Voilà ma recette anti-gaspi!
Ces tourtes sont très bonnes, accompagnées d'une viande ou d'un poisson elles font un bon repas équilibré. En apéro, c'est original aussi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !