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vendredi 20 juillet 2012

°°° Dodus aux petits chèvres °°°




Ingrédients  :

250g de farine
1 càc de levure chimique
1 oeuf
1 pincée de sel
1/2 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse d'eau
400g d'épinards
1/2 bouquet de persil plat
6 gousses d'ail
12 petits chèvres frais
1 tasse de lait
sel du moulin
poivre du moulin

Préparation  :

Mélangez la farine, la levure, le sel. Faites un puits et ajoutez l'oeuf, l'eau et l'huile d'olive. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et souple! Si vous avez un robot ou un pétrin allez-y! C'est moins fatiguant!
Laissez la boule de pâte de coté.
Égouttez les épinards après leur cuisson ou après leur décongélation. Il ne faut pas d'eau!
Hachez l'ail et le persil. Mélangez les épinards avec la persillade, salez et poivrez. Remuez bien.
Formez 12 petites boules de pâte. Farinez les puits étalez les finement en forme d'ovale. Déposez une grosse cuillère d'épinards puis un petit chèvre frais. Repliez chaque petits chaussons, collez les avec du lait.
Déposez chaque chausson sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez les à four chaud à 180 degrés pour 20 minutes de cuisson.
A la sortie du four, dégustez les avec une salade, un poisson, des grillades! Vous pouvez aussi les manger froids pour un pique-nique!

Ces petits "dodus" sont très bons! Les épinards s'accordent très bien avec le chèvre frais, mais vous pouvez mettre le fromage de votre choix !

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