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vendredi 20 juillet 2012

°°° Flan de courgettes à la Ricotta °°°




Ingrédients  :

2 courgettes
5 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
150g de ricotta
4 oeufs
huile d'olive
sel du moulin
poivre du moulin

Préparation  :

Mixez les courgettes, les gousses d'ail, le persil. Mettez le tout à cuire dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Laisser cuire à feu doux 20 minutes en remuant de temps en temps!
Dans un saladier, mélangez la ricotta, les oeufs, du sel et du poivre. Fouettez le tout à la fourchette. Lorsque les courgettes sont cuites et qu'il n'y a pas d'eau dans la casserole, ajoutez les à la préparation de ricotta.
Mélangez bien. Tapissez un moule rectangulaire à bords hauts avec du papier cuisson. Coulez la préparation dedans. Enfournez le flan à four chaud à 180 degrés pour 40 minutes de cuisson.
A la fin de la cuisson, piquez le flan avec un couteau, si la lame ressort sèche, c'est cuit!!!
Déguster le flan froid.

En entrée avec un coulis de tomates maison, en cube pour l'apéro, en plat avec une viande, ce flan vous régalera! Idéal pour rafraîchir l'été !

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