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mardi 25 septembre 2012

°°° Cordon bleu °°°



Ingrédients  :

4 blancs de poulet
4 tranches de jambon blanc
8 tranches de fromage
1 bol de chapelure
2 oeufs
sel du moulin
poivre du moulin
2 noix de beurre

Préparation  :

Ouvrez les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur. Si vous avez un marteau de cuisine, tapez leur dessus pour les affiner le plus possible, sinon allez fouiller dans la caisse à outil de monsieur...
Salez et poivrez les blancs de poulet. Déposez une tranche de jambon sur chaque blanc, puis déposez deux tranches de fromage. Repliez les pour former des chaussons. Cassez les oeufs dans une assiette, saler et poivrer puis battez les en omelette.
Trempez délicatement les chaussons de chaque côtés, puis passez les dans la chapelure en appuyant fortement pour la faire adhérer.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Quand il chante, faites dorer les chaussons 2 minutes de chaque côtés.
Quand ils sont dorés, déposez les dans un plat et enfournez les à four chaud à 180 degrés pour 15 minutes de cuisson. Ils seront moins gras que si vous continuez la cuisson à la poêle, bien dorés et tout aussi savoureux!
Dégustez les chauds, dès la sortie du four, avec une salade verte ou, comme moi, une poêlée de champignons et poireaux!

Délicieux, ils n'ont rien à voir avec les cordons bleus du commerce, la viande, le jambon, le fromage, tout est là!

3 commentaires:

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