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dimanche 13 janvier 2013

°°° Brioche des Rois °°°




Ingrédients  :

500g de farine
120g de beurre
200 ml de lait entier
30g de levure boulangère fraîche
3 oeufs
120g de sucre semoule
1 càc de sel
250g de fruits confits
perles de sucre

Préparation  :

Dans le bol d'un robot, mélangez dans l'ordre la farine, le sel, le sucre. Faites un puits et ajoutez 2 oeufs (le dernier servira à la dorure de la brioche).
Faites tiédir légèrement le lait et ajoutez y la levure. Remuez bien pour la faire fondre. Ajoutez le mélange dans le bol. Commencez à pétrir pendant 5 bonnes minutes.
Ajoutez maintenant le beurre mou coupé en morceaux et les fruits confits coupés en cubes.
Remettre à pétrir pendant 10 minutes.
Saupoudrez la pâte d'un peu de farine et déposez la dans un grand plat. Couvrez la d'un torchon propre et laissez la lever pendant 2 heures dans un endroit chaud (moi je l'ai mise à l'intérieur, derrière ma porte fenêtre ou le soleil tape bien!).
Au bout de 2 heures elle doit doubler de volume.
Sortez la du saladier et pétrissez la brièvement pour chasser l'air. Déposez un bon morceau de papier cuisson sur une plaque allant au four. Formez une belle couronne, ajoutez une fève, "vernissez" la avec le jaune de l'oeuf restant et parsemez généreusement de perles de sucre.
Mettez la dans le four éteint et laissez la reposer 1 heure. Elle doit encore bien gonfler!
Allumez votre four en laissant la brioche dedans à 180 degrés pour 25 minutes de cuisson.
Quand la cuisson est terminée, laissez la brioche refroidir un peu puis décorez la avec des beaux fruits confits!

Et voilà! Bonne ultra moelleuse, généreuse! Elle a eu du succès! Pour les fruits confits, vous en trouverez dans les épiceries fines, prenez les entiers la brioche n'en sera que meilleure! La brioche est pour 8 à 10 personnes.  


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