Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

mercredi 16 janvier 2013

°°° Crêpes °°°



Ingrédients  :

300g de farine
750 ml de lait 
3 oeufs
5 càs de sucre en poudre
5 càs d'huile de tournesol
1 pincée de sel fin
beurre

Préparation  :

Dans un grand saladier, versez la farine, le sucre, le sel. Remuez un peu puis ajouter le lait, les oeufs et l'huile de tournesol.
Remuez au fouet pendant 5 minutes et jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux!
Couvrez la pâte à crêpes d'un torchon propre et laissez la reposer 30 minutes.
Posez une poêle à crêpes sur le feu, beurrez légèrement et verser une fine couche de pâte à crêpes sur toute la surface de la poêle. Au bout d'une minute, retournez la et faite dorer l'autre côté de la crêpe!
Renouvelez l'opération pour toutes les autres crêpes sans oublier de beurrer la poêle entre chacune des crêpes!

Et voilà un bon goûter pour les enfants et les grands! Cette recette est simple, rapide et économique! Dégustez les avec du sucre, des confitures, du sirop d'érable, du Nutellou (pas de pub!), des fruits...
Si vous voulez faire des crêpes salées, il vous suffit juste de ne pas mettre le sucre dans la pâte! Avec du jambon, du gruyère et une béchamel, c'est aussi très très bon! Je vous mettrai une recette de crêpes salées avant la chandeleur!


3 commentaires:

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !