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jeudi 31 octobre 2013

°°° Gratin de chou-fleur au jambon °°°


Ingrédients  :

1 chou-fleur
1 gros talon de jambon cuit
100 g de beurre
60 g de farine
800 ml de lait
noix de muscade
comté râpé
sel du moulin
poivre du moulin

Préparation  :

Commencez par détailler le chou-fleur en morceaux. Rincez le sous l'eau fraîche puis mettez le dans une grande marmite. Couvrez d'eau à hauteur du chou puis mettez le tout à cuire. Le chou est cuit lorsque la pointe du couteau s'enfonce bien dedans!
Égouttez le choux dans une passoire et laissez le refroidir. Dans une casserole, mettez le beurre à fondre, lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine d'un seul coup puis fouettez pour obtenir une préparation très pâteuse. Versez le lait puis attendez que la préparation s'épaississe sur feu doux tout en remuant! Ajoutez un peu de noix de muscade râpée du sel et du poivre! La béchamel est prête!
Mixez le jambon dans un robot puis mélangez le à la béchamel.
Dans un grand plat à gratin,  Versez le chou, la béchamel au jambon et remuez bien. Saupoudrez généreusement de comté râpé puis enfournez à four chaud à 180 degrés pour 30 minutes de cuisson!
Servez bien chaud!

Super bon, super simple et pas chère cette recette est parfaite pour les fins de mois un peu rudes!!!
Pour le talon de jambon, n'hésitez pas à demander au rayon charcuterie, c'est très peu coûteux et très bon!!!

 

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