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jeudi 7 novembre 2013

°°° Gratin de pâtidoux et Diots en sauce tomates °°°


















Ingrédients du gratin  :

1 pâtidoux
3 càs de crème fraîche entière épaisse
noix de muscade
sel du moulin
poivre du moulin
chapelure

Ingrédients pour les Diots :
4 Diots de Savoie
450 ml de sauce tomates maison
2 gros oignons
4 gousses d'ail
poivre du moulin
1 feuille de laurier

Préparation  :

Commencez par couper le pâtidoux en quartiers. Enlevez les graines et la peau, attention aux doigts la découpe est très dure!
Coupez la chair en cubes puis faites cuire les cubes dans l'eau bouillante pendant 15 minutes. Quand la cuisson est terminée, égouttez les cubes puis mettez les dans un plat à gratin. Écrasez les grossièrement avec une fourchette, ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et râper de la noix de muscade. Mélangez bien puis saupoudrez de chapelure. Enfournez à four chaud à 180 degrés pour 20 minutes de cuisson. Pendant que le gratin "gratine" faites revenir dans une cocotte les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les gousses d'ail écrasées puis les Diots. Faites dorer le tout 10 minutes.
Ajoutez la sauce tomate et la feuille de laurier puis laissez mijoter 15 minutes à découvert.
C'est prêt!

Servez le gratin accompagné des Diots à la tomate, c'est délicieux!!! Les Diots sont des saucisses goûteuses et pas grasses! C'est une spécialité de la Savoie!

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