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lundi 27 janvier 2014

°°° Cookies au son d'avoine °°°




Ingrédients  :

350 g de farine
250 g de sucre complet
150 g de beurre
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
80 g de son d'avoine
80 g de pépites de chocolat noir

Préparation  :

Dans la cuve d'un robot, mettez le beurre mou et les oeufs. Fouettez 3 minutes puis ajouter le sucre, la levure, le sel et le sucre vanillé. Fouettez 3 minutes puis ajoutez la farine. Fouettez encore 3 minutes puis ajoutez le son d'avoine et les pépites de chocolat.
Fouettez encore un peu pour tout amalgamer. Sortez la pâte à cookies de la cuve et formez des boudins que vous enroulez individuellement dans du film fraîcheur. Déposez les dans le frigo pour 1 heure.
Quand l'heure est passée, déroulez les boudins et détaillez des tranches de 1 centimètre d'épaisseur. Déposez les tranches sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Espacez bien car les cookies vont s'étaler!
Enfournez à four chaud à 180 degrés pour 10 minutes de cuisson.
A la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille puis dégustez avec un verre de lait, un café ou du thé!

Délicieux et croquants à souhait! Ils se conservent une bonne semaine dans une boîte en fer! Vous pouvez aussi réaliser la recette à la main c'est très facile et identique!

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