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dimanche 13 avril 2014

°°° Rouleaux de printemps °°°




Ingrédients pour 20 rouleaux de printemps  :

20 feuilles de riz
1 belle laitue
20 grosses crevettes
200g de pousses de soja
20 feuilles de menthe
1 bol de champignons noirs
1 petit sachet de vermicelles de riz
2 carottes
2 courgettes

Préparation  :

Commencez par réhydrater les champignons noirs et les vermicelles de riz dans un grand récipient d'eau tiède. Quand ils sont prêts, égouttez les bien et coupez les avec des ciseaux.
Lavez la salade et la menthe, puis les carottes et les courgettes. Faites des "tagliatelles de légumes" à l'aide d'un économe avec les carottes et les courgettes.
Remplissez un grand saladier d'eau froide, il va servir à plonger les galettes de riz dedans.
Votre plan de travail doit être propre et tous les ingrédients doivent s'y trouver!


Humidifiez un torchon et trempez une galette de riz dans l'eau pendant 20 secondes, elle doit être molle. Déposez la sur le torchon et déposez sur le bas de la feuille (vers vous) une feuille de salade, des vermicelles, la menthe, deux lamelles de courgette et deux lamelles de carotte, des champignons noirs, des pousses de soja puis rabattez le bord qui est vers vous et les côtés sur la garniture.



Déposez les crevettes et roulez jusqu'au bout pour former le rouleau de printemps. C'est auto-adhésif, donc inutile de s’embarrasser pour faire tenir le rouleau!



Voilà, il ne vous reste plus qu'à renouveler l'opération pour faire les autres!
Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet, du saumon, bref tout ce que vous aimez!
A manger bien frais avec une sauce à rouleaux de printemps que vous pouvez trouver dans les hypers asiatiques!
Pensez à mettre les rouleaux dans une assiette recouverte de film alimentaire pour les conserver!

Bon appétit! 



2 commentaires:

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