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mercredi 9 avril 2014
°°° Tarte aux poivrons jaunes et aux piments d'Espelette °°°
Ingrédients pour la pâte :
250g de farine
3 càs d'huile d'olive
1 càc de piments d' Espelette
1 càc de thym
1 càc de levure chimique
1 oeuf
sel
eau
Ingrédients pour la garniture :
2 gros poivrons jaunes
3 oignons
6 belles tomates
1 filet d'huile d'olive
4 gousses d'ail
1 càc de piments d' Espelette
Préparation :
Dans un grand saladier ou dans le bol d'un robot, mettez la farine, le sel, le piment, le thym, la levure, l’oeuf entier et un peu d'eau. Commencez à pétrir doucement en ajoutant de l'eau petit à petit jusqu'à ce qu'une belle boule de pâte se forme. Couvrez la d'un torchon propre et laissez la reposer.
Coupez les oignons, les poivrons, les tomates et l'ail en gros cubes. Versez un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et quand elle est chaude, ajoutez tous les légumes. Laissez cuire sans couvercle jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et que les tomates aient une texture de sauce.
Salez, poivrez et ajoutez le piment.
Étalez la pâte dans un plat à tarte. Versez la préparation sur la pâte en prenant soin d'en mettre partout.
Enfournez à four chaud à 180 degrés pour 30 minutes de cuisson.
A la sortie du four, laissez la tièdir un peu et dégustez la avec une salade verte ou une viande grillée! Accompagnée d'un verre de Tavel...
Quel bonheur de voir arriver à grands pas les légumes de printemps! Voici une tarte pleine de soleil! Le piment d'Espelette fait merveille avec les poivrons!
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