Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

vendredi 4 avril 2014

°°° Sablés à la lavande °°°





Ingrédients  :

500g de farine
350g de beurre
150g de sucre en poudre
confiture d'abricots
lavande culinaire

Préparation  :

Dans un grand saladier, versez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre (qui doit être mou) en petits cubes et commencez à pétrir jusqu'à avoir une belle pâte ferme. Comptez environ 10 minutes à la main et 8 minutes au robot.
Prélevez des petites boules, aplatissez les puis déposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Déposez les graines de lavande dessus en aplatissant bien pour les faire adhérer.
Vous pouvez aussi en faire avec de la confiture d'abricots. Pour cela même principe, prélevez des boules de pâte et formez des "nids", déposez un peu de confiture à l'intérieur puis les graines de lavande!
Enfournez à four chaud à 190 degrés pour 18 minutes de cuisson! Attention, à la sortie du four ils sont mous! Ils durcissent en refroidissant!
Une fois refroidis, déposez les dans une assiette de présentation!

Parfait pour le thé et le goûter des enfants! Le goût est subtil et original! Variez les saveurs en testant d'autres confitures!





2 commentaires:

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !