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jeudi 22 mai 2014

°°° Tarte aux légumes confits °°°




Ingrédients pour la pâte  :

250g de farine
1 càc de levure chimique
1/2 verre à thé d'eau
1/2 verre à thé d'huile d'olive
1 oeuf
1 càc de sel fin
olives noires
anchois

Ingrédients pour la garniture :

2 courgettes
2 aubergines
1 oignon
6 gousses d'ail
1 branche de romarin
5 tomates
huile d'olive
sel

Préparation  :

Commencez par découper en cubes les légumes. Déposez les dans un plat à four, salez puis arrosez les d'un bon filet d'huile d'olive. Ajoutez le romarin. Enfournez à four chaud à 170 degrés pour 1h30 de cuisson. Remuez bien toutes les 15 minutes pour que les légumes s'imprègnent d'huile et ne brûlent pas. Quand ils n'y a plus d'eau dans le plat et que les légumes sont bien brillants c'est qu'il est temps de stopper la cuisson! Sinon prolongez là par tranche de 15 minutes à chaque fois! Sortez les légumes confits du four. Laissez les refroidir tranquillement!
Dans le bol du robot,  mettez la farine, la levure, le sel, l'eau, l'oeuf et l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et non collante. Saupoudrez la boule de pâte avec de la farine puis déposez la dans un saladier.
Farinez le plan de travail et étaler la pâte à tarte. Déposez la dans le plat à tarte et couper le surplus sur les bords! Déposez les légumes confits, les olives et les anchois. Enfournez la tarte à four chaud à 180 degrés pour 30 minutes de cuisson!
C'est prêt!

Servez la tarte tiède avec des grillades, du poisson, une salade! C'est divin, les légumes sont vraiment confits et goûteux. Prenez les de bonne qualité et surtout à maturité!

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