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mercredi 30 juillet 2014

°°° Doigts de la mariée aux noisettes et à la rose °°°


Ingrédients  :

10 feuilles de bricks
300g de noisettes
80g de beurre
100g de sucre
eau de roses
graines de sésame
1 oeuf
miel

Préparation  :

Dans le bol du robot, mixez les noisettes grossièrement.
Versez les noisettes dans un saladier puis ajouter le beurre fondu et le sucre. Petit à petit, versez l'eau de rose jusqu'à avoir une pâte qui se tient. Coupez les feuilles de bricks en deux.
Déposez un boudin de farce sur le bord rond de la demi-feuille puis roulez en rabattant les côtés sur la farce. Collez avec un peu de jaune d'oeuf. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Déposez les doigts de la mariée sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et faites cuire à four chaud à 180 degrés pendant 12 minutes. Préparez le sirop avec du miel et 2 cuillères à soupe d'eau de roses que vous chauffez dans une casserole. A la sortie du four, trempez les doigts de la mariée dans le sirop puis saupoudrez d'un peu de graines de sésame.
Déposez les doigts de la mariée dans une assiette ou un plat et laissez les refroidir.

Délicieux avec un thé, les doigts de la mariée se conservent 10 jours dans une boîte hermétique. Vous pouvez également les faire frire au lieu de les faire cuire au four!

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