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mercredi 30 juillet 2014

°°° Ghribia à la noix de coco et à la pistache °°°


Ingrédients  :

380g de semoule fine
260g de noix de coco râpée
1 sachet de levure chimique
200 ml d'huile de tournesol
4 oeufs
1 càs de pâte de pistaches
140g de sucre glace
100g de sucre glace pour l'enrobage
amandes

Préparation  :

Dans un grand saladier, versez la semoule, le sucre glace, la noix de coco et la levure. Mélangez un peu. Dans un autre saladier, versez l'huile, la pâte de pistache et les oeufs puis mélangez bien. Mélangez les deux préparations en remuant puis en pétrissant jusqu'à avoir une belle boule de pâte verte!
Prélevez les boulettes de la taille d'un abricot puis roulez les dans le sucre glace. Déposez les boulettes sur une plaque de cuisson allant au four. Enfoncez une amande dans chaque boulette. Faites cuire 15 minutes à four chaud à 190 degrés. A la sortie du four, déposez les gâteaux sur une grille et laissez les totalement refroidir. Disposez les ensuite dans une assiette de présentation!

Les Ghribia sont de délicieux gâteaux Algériens, fondant en bouche. Parfaits avec un bon thé à la menthe!

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