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mercredi 30 juillet 2014

°°° Poulet aux carottes °°°



Ingrédients  :

4 cuisses de poulets fermiers
10 carottes
10 brins de persil plat
2 oignons
5 gousses d'ail
3 càs de farine
huile d'olive
sel
poivre du moulin
muscade
500 ml d'eau

Préparation  :

Commencez par séparer les cuisses en deux. Vous devez avoir 4 pilons et 4 hauts de cuisses. Enlevez la peau des morceaux (facultatif mais je trouve que c'est bien meilleur). Entaillez la chair. Dans une cocotte, versez un bon filet d'huile d'olive et faites dorer vos morceaux de poulet. Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez les en tronçons. Épluchez les gousses d'ail et les oignons puis coupez les en cubes. Ajoutez le tout dans la cocotte puis versez l'eau, salez un peu et poivrez. Couvrez et laissez cuire environ 30 minutes en vérifiant qu'il reste toujours de l'eau en cour de cuisson. Quand les carottes sont cuitent, retirez les de la cocotte ainsi que le poulet. Saupoudrez le jus qui est dans la cocotte avec la farine puis laissez épaissir en remuant sur feu doux.
Quand la texture est crémeuse, ajoutez le persil ciselé, un peu de muscade râpée, du sel et du poivre si besoin. Ajoutez y le poulet et les carottes, remuez bien en laissant sur feu doux encore 5 minutes et c'est prêt!

Servez avec du riz au safran, c'est un délice! Le poulet est super fondant!

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