Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

mercredi 30 juillet 2014

°°° Gâteau au citron et aux baies de Goji °°°



Ingrédients  :

180g de farine
100g de sucre
3 citrons Bio
100g de beurre
100g de baies de Goji
3 oeufs
lait

Préparation :

Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le beurre fondu. Ajoutez le zeste des 3 citrons et les oeufs. Remuez bien et si la pâte est un peu dure, ajoutez un peu de lait pour avoir une texture de pâte un peu plus fluide. J'ai rajouté environ un demi verre. Ajoutez les baies de Goji et remuez pour bien les répartir.
Versez la pâte dans un moule carré ou un moule à cake tapissé de papier cuisson et enfournez à four chaud à 180 degrés pour 35 minutes de cuisson. Vérifiez en enfonçant la pointe d'un couteau elle doit ressortir sèche!
Laissez le gâteau refroidir complètement puis démoulez le délicatement. Déposez le sur un plat de service.
Servez le gâteau avec une boule de glace à la vanille ou seul!

Fondant en bouche, le citron est très puissant et fait merveille avec le goût de raisin sec des baies de Goji!
Pour information, la baie de Goji contient 200 fois plus de vitamine C qu'une orange. Elle est pleine d'antioxydant et est excellente pour la santé!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !