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lundi 17 novembre 2014

°°° Hachis-Flette By Didou °°°


Ingrédients  :

5 pommes de terre
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 grosse poignée de feuilles de blette
300g d'agneau haché
150 ml de lait
1 reblochon
1 bouquet de persil plat
noix de muscade
sel
poivre du moulin
huile d'olive

Préparation  :

Commencez par peler les pommes de terre et faites les cuire dans un grand volume d'eau salée. Égouttez les quand elles sont bien tendres à coeur. Mettez-les dans un saladier avec le lait et un peu de muscade fraîchement râpée. Écrasez le tout grossièrement avec une fourchette pour avoir une purée.
Dans une sauteuse, mettez un filet d'huile d'olive, les gousses d'ail hachées et l'oignon émincé.
Faites cuire 5 minutes puis ajoutez la viande. Faites cuire 10 minutes puis ajoutez les feuilles de blette et le persil ciselé. Prolongez la cuisson encore 10 minutes. Salez et poivrez.
Dans un plat à gratin, versez la purée, la viande avec les blettes, puis le reblochon coupé en lamelles.
Enfournez pendant 15 minutes à four chaud à 200 degrés. C'est prêt!!!

Un délice de saison qui réchauffe le coeur et le ventre!!! J'ai inventé cette recette avec ce qu'il me restait dans le frigo! Et c'était une belle surprise! Ni un hachis Parmentier, ni une tartiflette! Un hachis-flette!!!!
Prenez un reblochon fermier, ils sont divins!!!!


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