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vendredi 28 novembre 2014

°°° Pain dépices °°°



Ingrédients :

250g de miel de montagne
250g de farine
100g de sucre complet
1 sachet de levure chimique
1 càc de gingembre
1 càc de muscade
1 càc de cinq épices
1 càc d'anis
1 càc de cannelle
100 ml de lait entier
2 oeufs

Préparation  :

Dans un saladier, versez la farine, les épices, le sucre, la levure et mélangez bien. Ajoutez le lait, le miel et les oeufs.  Fouettez bien pour avoir une pâte homogène. Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier cuisson. Enfournez à four chaud à 190 degrés pour 1 heure de cuisson!
Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le pain d'épices. Si elle en ressort sèche, la cuisson est terminée, si la lame est collante de pâte, prolongez la cuisson de quelques minutes!
Votre pain d'épices doit être complètement refroidi pour le manger! Et c'est encore meilleur le lendemain!
Il se conserve 1 semaine dans du film alimentaire! Vous pouvez varier les épices selon vos goûts! C'est une recette parfaite pour Noël!



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