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dimanche 19 avril 2015

°°° Pâtés Tunisiens °°°



Ingrédients  :

3 pâtes feuilletées
30 olives vertes
300g de St Môret
150g de gruyère râpé
2 boîtes de thon au naturel
30 feuilles de menthe fraîche
2 càc de curcuma
2càc de cumin
1 oeuf
3 gousses d'ail
sel
poivre du moulin

Préparation  :

Dans un saladier, émiettez le thon préalablement égoutté, ajoutez les fromages, la menthe hachée, l'ail haché, l'oeuf, les épices, et les olives vertes coupées en rondelles.
Salez et poivrez à votre goût! Remuez le tout pour avoir une farce homogène!
Découpez des disques de pâte avec un verre ou un emporte pièce.
Déposez une bonne cuillère de farce à l'intérieur de chaque disque puis souder les bords en formant des petits croissants.
Déposez les pâtés sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Dorez les avec un peu de lait puis déposez une rondelle d'olive verte sur chaque pâté. Enfournez à four chaud à 180 degrés pour environ 25 minutes de cuisson! C'est prêt!

Un délice en apéro ou en plat avec une bonne salade verte! N'oubliez pas de siroter un bon thé à la menthe avec! Un basique de la fabuleuse gastronomie Tunisienne!

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