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mercredi 27 mai 2015
°°° Tajine Tunisien °°°
Ingrédients :
500g de viande hachée
2 gros oignons
200g de petits pois
6 grosses pommes de terre
1 bouquet de persil
8 gousses d'ail
10 oeufs
1 cube de bouillon de légumes
200g de gruyère râpé
2 càc de curcuma
2càc de cumin
1càc de poivre
sel
huile d'olive
2 sachets de levure chimique
Préparation :
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail haché dans un bon filet d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre coupées en cubes, la viande hachée, et les petits pois. Ajoutez les épices, et le cube de bouillon émietté.
Salez un peu et poivrez.
Ajoutez le persil haché, puis couvrez la sauteuse et faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la levure et fouettez le tout. Déposez dans un grand plat rectangulaire le mélange de pommes de terre et de viande puis couvrez avec les oeufs battus.
Remuez pour bien répartir la préparation dans le plat. Enfournez à four chaud à 210 degrés pour 45 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson avec la lame du couteau, elle doit ressortir sèche!
Coupez le tajine en losanges puis dégustez tiède ou froid avec une salade!
Un délice de saveurs et un plat très peu cher! Variez les tajines à l'infini! Épinards, carottes, méchouia... Petit clin d'oeil à mon amie Tunisienne Afef, qui m'a donné sa recette et qui m'a inspiré celle-ci!
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