Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

lundi 21 novembre 2016

°°° 4/4 au citron °°°


Ingrédients  :

150g de farine
150g de beurre
150g de sucre
3 oeufs moyen
1 sachet de levure
2 citrons bio
300 ml d'eau
80g de sucre

Préparation  :

Dans un saladier versez la farine, le sucre, la levure, le beurre fondu et les oeufs. Remuez bien. Ajoutez les zestes des deux citrons. Versez la préparation dans un moule allant au four.
Faites cuire à 180 degrés pendant 45 minutes. Préparez le sirop. Dans une casserole portez à ébullition l'eau, le sucre et le jus des deux citrons. Laissez frémir 10 minutes et arrêtez le feu. A la sortie du four, arrosez le gâteau avec le sirop en deux fois et à 10 minutes d'intervalle!
Un vrai bon gâteau au bon goût de citron!!!! A déguster complètement froid!

2 commentaires:

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !