180g de farine
80g de sucre
50g de beurre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
150g de chocolat pâtissier extra noir
3 càs d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Coupez le beurre et cassez le chocolat puis mettez le tout à fondre au micro-onde ( pour le bain marie on repassera, ça fait trop de vaisselle!) pour obtenir un mélange lisse et brillant. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Vous devez obtenir une belle pâte à gateau lisse. Mélangez ensuite la pâte à gateau avec le mélange chocolat beurre. Remuez jusqu'à se que la pâte devienne noire entièrement. Allumez le four à 180 degrés et laissez le monter à température. Pendant ce temps, beurrez un moule à cake, ou mettez un papier cuisson pour que le démoulage soit très facile, et versez votre pâte octueuse dans le moule. Répartissez uniformément. Mettez au four, je ne vous donne pas de temps de cuisson car il dépend du four, piquez simplement la lame du couteau dans le cake de temps en temps et quand elle ressort bien sèche c'est qu'il est cuit!
Il est déliçeux pour le petit dèj' et pour le goûter des enfants!!
Soyez écolos!!! Parce que l'eau est précieuse, faites la vaisselle avec votre langue, c'est juste une question de bon sens.......
arrêt cardiaque !! just miam
RépondreSupprimer