Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

mercredi 15 septembre 2010

°°° Canelés °°°



Ingrédients :

1/2 l de lait entier
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
2 gousse de vanille bourbon
250g de sucre
100g de farine
3càc de Rhum ambré
50g de beurre
1 pinçée de sel

Préparation :

Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre. Fendez vos gousses de vanille en deux et ajoutez les dans la casserole. Faite frémir et arretez le feu. Attrapez vos gousses de vanille, sans vous brûler, et grattez les pour en récupérer les graines (enfin, les micro graines...mais tellement parfumées!), puis mettez les dans la casserole. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre les oeufs entiers plus les 2 jaunes et enfin le Rhum ambré. Remuez le tout et verifiez qu'il n'y est pas de grumeaux. Quand le lait est bien refroidit, mélangez les deux préparations pour obtenir une pâte comme celle de la pâte à crêpes. Mettez votre four à préchauffer à 240 degrés. Versez la préparation dans les petits moules à canelés et remplissez les à moitiés. Enfournez les canelés, pour 3 minutes. Au bout de ses 3 minutes, baissez votre four à 180 degrés et laisser les cuire pendant 45 minutes environ. Il faut surveiller la cuisson, ils doivent êtres croquants à l'extérieur et très moelleux à l'interieur. Quand ils sont cuit, laisser les refroidir 5 minutes et démoulez les. Comme vous pouvez le voir sur les photos, j'ai fait une cuisson normale et une moins longue pour qu'ils soient juste fondants. Mettez les dans une jolie assiette et servez avec le café, en dessert accompagnés d'une glaçe. Moi je vais les servir avec ma mousse au chocolat (recette plus bas!)...pour un dessert 100%100 gourmand!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !