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lundi 30 avril 2012
°°° Gratin Dauphinois au foie gras °°°
Ingrédients :
9 belles pommes de terre rouges
200g de foie gras de canard entier
3 briquettes de crème fraîche entière liquide
1 càc de noix de muscade râpée
poivre du moulin
sel
Préparation :
Épluchez les pommes de terre. Lavez les et essuyez les.
Coupez les en rondelles de 3 mm d'épaisseur. Si vous n'y arrivez pas, utilisez une mandoline!
Étalez la moitié des rondelles de pommes de terre dans un plat à four. Déposez par dessus les rondelles le foie gras coupé en morceaux. Recouvrez avec le reste des rondelles de pommes de terre.
Salez et poivrez à votre goût. Parsemez le plat de noix de muscade fraîchement râpée.
Versez les briquettes de crème fraîche. La crème doit recouvrir aux trois quarts les pommes de terre!
Enfournez à four chaud à 180 degrés pour 1 heure de cuisson! Surveillez qu'il soit bien cuit et fondant avec la pointe du couteau pour vérifier la cuisson.
A la sortie du four, vous pouvez le déguster!
Ce gratin est un régal. Accompagnez le d'aiguillettes de canard, d'un gigot d'agneau... Il fera merveille!
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