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mercredi 4 avril 2012

°°° Tajine d'agneau aux aubergines confites °°°





Ingrédients  :

6 côtes d'agneau
3 aubergines
2 gros oignons jaunes
6 gousses d'ail
2 belles tomates
2 càs de miel
1 bouquet de persil plat
6 cm de gingembre
2 càs d'amande grillées
1 càs de ras el anout
1 càs de cannelle
1 càc de curcuma
1 càc de cumin
1 càc de piment
huile d'olive
sel

Préparation  :

Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez y les oignons finement coupés. Laissez les blondir. Ajoutez les gousses d'ail hachées. Remuez. Ajoutez maintenant toutes les épices.
Remuez bien pour que les épices dégagent toutes leurs saveurs.
Coupez les tomates et ajoutez les dans la cocotte. Faits les cuire 10 minutes puis ajoutez les aubergines coupées en cubes.
Laissez cuire 10 minutes puis ajoutez un verre d'eau. Remuez bien et souvent. Ajoutez le miel et le gingembre râpé. Baissez le feu, salez à votre convenance puis couvrez pour 10 minutes de cuisson!
Pendant ce temps, faites griller les côtes d'agneau dans une poêle bien chaude. Stoppez la cuisson des légumes, transférez les dans un plat à tajine et enfournez les à four chaud à 180 degrés pour 40 minutes de cuisson. Au bout des 40 minutes, sortez le plat du four, enlevez le "chapeau" du tajine, déposez y les côtes d'agneau puis ré-enfournez pour 10 minutes toujours à 180 degrés. Avant de servir, parsemez le dessus d'amandes grillées et concassées, puis de persil plat haché!
Voilà, votre tajine est prêt à être dégusté!

Un délice de saveurs et quels parfums... Accompagnez le d'une semoule, de pommes de terre vapeur, de boulgour... Ce tajine est légèrement sucré, mais vous pouvez y ajouter des dattes, des raisins, des abricots. N'oubliez pas de le servir avec un thé à la menthe brûlant!

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