Ingrédients :
200g de farine
1/4 de cube de levure
1 càc de sel
eau tiède
1 Maroilles
4 càs de crème fraîche épaisse entière
1 oeuf
1 càc de paprika
poivre du moulin
sel
Préparation :
Dans un saladier, versez la farine et le sel. Remuez. Délayez la levure dans un peu d'eau tiède, environ 5 cuillères pour qu'elle soit bien fondue!
Creusez un puits dans la farine et versez la levure. Petit à petit versez de l'eau et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit souple et non collante!
Mettez votre pâte à pain dans un plat et couvrez la avec un torchon. Laissez la reposer 1h.
Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, l'oeuf, un peu de sel, de poivre et le paprika dans un bol. Fouettez avec une fourchette.
Quand la pâte a bien levé, étalez la sur une plaque allant au four.
Coupez le Maroilles en tranches et disposez les sur la pâte. Versez la crème fraîche sur les tranches.
Enfournez la tarte au Maroilles à four chaud à 180 degrés pour 25 minutes de cuisson.
Quand la cuisson est terminée, dégustez la tarte immédiatement! Le maroilles sera coulant à souhait!
Cette tarte est succulente! Merci Karine! Et oui, j'ai dû demander à ma copine Nordiste pur beurre comment il fallait procéder! La recette est facile, et cette tarte accompagnée d'une salade... C'est top!
Astuce, quand vous achetez le Maroilles, laissez le "mûrir" hors du frigo pendant 15 jours, il sera très très très "puant" mais très bon !!!
Hummmm cette tarte avec une salade et une bonne biere!!!!Mdr!!!!
RépondreSupprimerBisousssss ma belle!!!
Hihi!! C'est vrai j'ai oubliée la bière!!! Et bien fraîche!!!
RépondreSupprimerBisous