Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

vendredi 2 novembre 2012

°°° Meringues Chocolat Clémentines °°°




Ingrédients  :

3 oeufs
100g de sucre semoule
20 gouttes d'huiles essentielles de clémentines
10 carrés de chocolat noir
1 pincée de sel fin

Préparation  :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les blancs dans un saladier avec une pincée de sel fin.
Commencez à monter les blancs en neige puis ajoutez le sucre en pluie petit à petit. Quand le sucre est incorporé, ajoutez les gouttes d'huiles essentielles en continuant de fouetter.
Quand les blancs sont bien fermes et forment des "becs" lorsque vous enlevez le fouet, vous pouvez tout stopper!!!
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des petits tas de meringues assez égaux. Enfournez les à four chaud à 110 degrés pour 3 heures de cuisson.
Quand la cuisson est finie, les meringues doivent être sèches et se détacher facilement. Sortez les du four et laissez les refroidir.
Faites fondre le chocolat puis décorez les meringues à l'aide d'une cuillère. Laissez le chocolat figer avant de les déguster!

Croquantes et surprenantes, ces meringues sont délicieuses!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !