Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

jeudi 31 octobre 2013

°°° Gâteau à l'ananas °°°




Ingrédients  :

1 grosse boîte d'ananas au sirop  (attention gardez le sirop)
200 g de farine
100 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre roux
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
4 càs de lait

Pour le caramel  :

80 g de beurre
80 g de sucre roux

Préparation  :

Dans un moule à gâteau, mettez les 80g de beurre coupé en morceaux et les 80g de sucre roux. Enfournez à four chaud à 180 degrés pour 5 minutes. Quand les 5 minutes sont passées, Sortez le caramel du four et laissez le refroidir, il est liquide et c'est parfait!!!
Déposez les tranches d'ananas sur le caramel.
Dans un grand saladier, mettez la farine, la levure, le sucre, les oeufs, le lait et le beurre fondu. Grattez les graines de la gousse de vanille, puis remuez bien pour former une belle pâte à gâteau, s'il vous reste des tranches d'ananas, ajoutez les coupées en morceaux dans la pâte c'est facultatif mais super "meilleur"car encore plus moelleux!
Versez la pâte dans le moule et enfournez à four chaud à 180 degrés pour 40 minutes de cuisson!
Quand le gâteau est cuit (faites le test de la pointe du couteau) sortez le du four et arrosez le avec le sirop d'ananas! Laissez le 10 minutes puis retournez le délicatement dans un plat de service. Versez encore du sirop sur le dessus et laissez le s'imbiber!

Voilà un gâteau très simple économique et très joli!!!
Vous pouvez le déguster tiède avec une boule de glace à la vanille ou froid!!!

2 commentaires:

  1. quelle est la quantité de lait ? car dans votre recette il est écrit 4 càs.

    RépondreSupprimer
  2. Càs veut dire cuillère à soupe. Il faut donc 4 cuillère à soupe de lait.

    RépondreSupprimer

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !