Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

samedi 10 mai 2014

°°° Gâteau aux pommes et au chocolat blanc °°°



Ingrédients  :

180g de farine
100g de beurre
3 oeufs
100g de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
100g de chocolat blanc
5 pommes
sucre glace

Préparation  ;

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la levure, le beurre fondu, les oeufs et fouettez pour obtenir une pâte à gâteau sans grumeaux.
Épluchez les pommes et coupez les en cubes. Ajoutez les cubes dans la pâte. Coupez le chocolat blanc en morceaux et ajoutez les également dans la pâte. Remuez avec une spatule pour bien incorporer le chocolat et les pommes. Coulez la pâte dans un moule à gâteau recouvert de papier cuisson. Enfournez à 180 degrés pour 45 minutes de cuisson. Quand la cuisson est terminée, plantez la pointe d'un couteau dans le gâteau, si elle en ressort sèche c'est qu'il est cuit, sinon prolonger la cuisson durant 10 minutes. Laissez le gâteau tiédir puis démoulez le délicatement.
Déposez le sur un plat de service et saupoudrez le avec du sucre glace!
Il fera un succulent goûter ou dessert!

Très facile et très bon! Ce gâteau est gourmand et bien fondant!

3 commentaires:

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !